sábado, 29 de abril de 2017

Película: La Leyenda Magica de los Leprechauns. (Tema: Nuestros Ojos, la Relación con la Naturaleza y el Timo).


Título original
The Magical Legend of the Leprechauns
Año
Duración
172 min.
País
Reino Unido Reino Unido
Dirección
Guion
Peter Barnes
Música
Richard Harvey
Fotografía
Clive Tickner
Reparto
, , , , ,, , , , ,
Productora
Coproducción Reino Unido-Estados Unidos-Alemania; Hallmark Entertainment
Género
FantásticoAventurasComediaRomanceInfantil | Cine familiarMiniserie de TV
Sinopsis


Jack Woods (Randy Quaid), un estresado hombre de negocios, viaja a Irlanda con el fin de descansar y relajarse. A poco de haber llegado, salva a un “leprechaun” llamado Muldoon de morir ahogado en un estanque, y se gana de esta forma la amistad y la confianza de estos diminutos seres. La tarea principal de los “leprechauns” en Irlanda es cambiar las estaciones del año; y, en segundo lugar, hacer travesuras. El archienemigo de estos duendes es la Tropa de Hadas. Si bien La “Gran Banshee” (Whoopi Goldberg) ha prohibido luchar, la paz dura muy poco; una trama de amores cruzados, celos y venganza termina desatando la guerra entre las hadas y los leprechauns. A medida que la batalla avanza con furia, el clima sigue empeorando, destruyendo los cultivos y cambiando el paisaje. Ni siquiera La Gran Banshee parece tener la solución. Ya sin poderes, advierte: si los dos bandos no ponen fin al enfrentamiento, “no habrá más Irlanda… o cualquier otro lugar”. ¿Podrán los leprechauns detener la lucha? (FILMAFFINITY)

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Publicado el 19 feb. 2017
Sinopsis:

Jack Woods, un estresado hombre de negocios, viaja a Irlanda con el fin de descansar y relajarse. A poco de haber llegado, salva a un “leprechaun” llamado Muldoon de morir ahogado en un estanque, y se gana de esta forma la amistad y la confianza de estos diminutos seres. La tarea principal de los “leprechauns” en Irlanda es cambiar las estaciones del año; y, en segundo lugar, hacer travesuras. El archienemigo de estos duendes es la Tropa de Hadas. Si bien La “Gran Banshee” ha prohibido luchar, la paz dura muy poco; una trama de amores cruzados, celos y venganza termina desatando la guerra entre las hadas y los leprechauns. A medida que la batalla avanza con furia, el clima sigue empeorando, destruyendo los cultivos y cambiando el paisaje. Ni siquiera La Gran Banshee parece tener la solución. Ya sin poderes, advierte: si los dos bandos no ponen fin al enfrentamiento, “no habrá más Irlanda… o cualquier otro lugar”.

Fuente  Canal de Youtube  Pekin Spres




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Nuestros Ojos, la Relación con la Naturaleza y el Timo - Respuesta a Deluggio - Marielalero.


Enviado el 02/01/2012 a las 21:51

Estimado Deluggio,

Me preguntas
Nuestros ojos: ¿Cuál es su mejor uso, teniendo que son limitadores de información que ingresa desde la glándula pineal, cercándonos dentro de la dimensión 3D?

Respondo
Lo que llevamos como ojos físicos, son controladores y manipuladores visuales diseñados orgánicamente para ser informadores perceptivos solo de la realidad virtual física densamente corpórea es decir que su efecto es de ser lector dimensional 3D. 

Los ojos físicos son nuestros sensores, a través de ellos capturamos las ondas holográficas de esta realidad donde el cerebro procesa la información conveniente a nuestro raciocinio y desfragmentación cognitiva. El hecho de que a través de ellos ingresemos las imágenes del espacio exterior en forma invertida como campo visual lleva a que seamos cerebralmente detenidos dentro de la frecuencia espacio-tiempo dentro de esta realidad física, es decir que es la única forma que se encontró de detener la velocidad de la energía Luz y energía materia dentro de lo que llamo terrario virtual=Planeta Tierra.

Los ojos físicos ingresan las imágenes en forma invertida a cómo las vemos y se nos presentan como orden y secuencia. Cómo este proceso es mecánico y ajeno a nuestra voluntad consciente no nos damos cuenta por que no vemos como ingresa la señal visual dentro de nuestro cerebro. Esto facilita al cerebro a tener tiempo en fracciones de segundo de invertir la información ingresada por ambos sensores físicos a la conveniencia de este mundo holográfico para que tan solo veamos un solo tipo de realidad y no las múltiples realidades que comparten este mundo entrecruzándose dimensionalmente con el nuestro.

En pocas palabras han calibrado en nuestros ojos físicos la medición de la velocidad de la energía luz, su extensión y brillantez. Los seres humanos vemos más bien desde la opacidad, no percibimos la brillantez y nitidez de los efectos luminiscentes de la energía Luz fuera del perímetro del cristalino esto nos lleva a que todo aquello que este fuera del área perimetral sea descartado como irrealidad cuando estamos siendo acompañados y observados por otros mundos que saben de esta limitación en los humanos. Es como si hubiéramos aprendido a caminar y a movernos con los ojos cerrados. 

En cuanto a las técnicas sobre las que tú preguntas, suelo darlas en los talleres que doy pero me es imposible obviamente transmitirlas por este medio. 

Me preguntas
Nuestra relación con los pájaros, el viento y la vegetación y la naturaleza en general. ¿Cómo debemos abordar dichas relaciones, para lograr una comprensión mayor o captar señales que por ahí, de no conocerlas, podemos pasar por alto?

Respondo
En primer lugar debes modificar tu posición en cuanto a tu forma de ver y de enfocar visualmente y mentalmente a los ecosistemas. Nos han enseñado a integrarlos como componentes de la naturaleza siendo que nosotros los seres humanos también formamos parte de su complemento y aunque resuene doloroso como especie somos los que más desequilibrios provocamos a escala de vida, de conducta y comportamiento a nivel general.

En este sentido somos nosotros los que debemos integrarnos asumiendo un cambio de actitud ante lo que vemos, creemos, percibimos y entendemos ante aquello que percibimos como reino animal, vegetal y mineral. Empezando por valorar el sentido de vida que tienen los animales, la naturaleza y elementos planetarios. Quien más nos aproxima esta visión y posiciona el rol del hombre como ser que no tiene el sentido de la pertenencia es Alan Watts en su video “Conversaciones conmigo mismo”, que fue subido en este blog el 7/7/11 por su administradora Trinity. 

Te sugiero que lo veas y saques tus propias conclusiones.

El abordar las señales que aún nos es difícil captar desde el razonamiento y proyección visual no requiere de un trabajo minucioso sino mas bien de una posición de distención y despreocupación es decir que si vas a un lugar serrano, al mar o tienes frente de ti animales te dirijas hacia ellos diciendo mentalmente o en voz baja “Me siento feliz porque desde este momento formo parte consciente de mi integración y relación con vuestros sistemas de vida”, quiere decir que tu estas decidiendo integrarte al ecosistema planetario junto a cada uno de sus componentes vivos aunque veas que muchos están estáticos o aparentan ser invisibles por el tipo de energía que los componen atómicamente. 

Si puedes incorporar este estado de conciencia todos los días de tu vida aunque vivas dentro del ritmo y presión de la ciudad, mejor aún, ya que vibratoriamente estarás aprendiendo a vivir gran parte del día fuera de los efectos de la densificación de esta holografía. Sentirás dentro de ti una nueva sensación que no podrás definir en su principio si es emoción, sentimiento o estado de pensamiento, te integra hacia el paisaje urbano que te rodea con efectos distintos al que antes sentías y vivías como tu único paisaje ruidoso, molesto y perturbador. 

Este cambio de visión se da porque dentro de ti has pasado la barrera física del efecto energético del estado vibracional donde somos sumergidos a vivir los humanos 3D siendo nuestros estados de conciencias contagiados tras los efectos psicológicos y dogmáticos donde somos obligados a vivir pensando más bien en estado negativo y quejoso que en estados positivos y armoniosos.

El aprender a vivir sintiéndonos ser parte de todo lo que vemos como cielo, naturaleza, animales, personas y lo que percibimos vibratoriamente como la energía viento nos ayuda a recobrar nuestra original sensibilidad y sentido que dentro de nosotros.  Llevamos un sentimiento que nos hace recordar que vivimos aislados y ajenos a todo lo que nos rodea donde lo hemos excluido por no habérnoslo planteado como nuestras conexiones vibratorias. 

Es decir que en vez de ver a los componentes de la naturaleza como algo ajeno a tu existencia lo empiezas a ver como parte de tu propia existencia la cual no te habías dado cuenta de ello porque habías estado viviendo con tus ojos y razonamiento desde el enfoque subliminal de quienes han formado nuestras estructuras de aprendizaje y de reconocimiento como seres vivos llevándonos a vivir separados con los demás ecosistemas porque siempre ha estado y esta la idea de la separación y desintegración entre la misma raza humana y demás reinos a los cuales nos han llevado a reconocer como reinos secundarios al nuestro desde el punto de vista del desarrollo y de inteligencia. Por lo tanto ¿Quiere decir que nosotros los seres humanos somos los que determinamos si los animales, vegetales y reino mineral sufre o sienten? 

Estas ideas han ido llevando a la población humana a posicionarse de lugares geográficos cuyos espacios fueron invadiendo los espacios de los demás reinos perdiendo por completo el sentido de lo que a estos reinos les pertenencia como su hábitat por derecho natural y propio. Nos ha ido llevando a que como seres humanos les demos a nuestro entender y categorización cognitiva el lugar que cada reino se merece desde nuestra propia condición racional humana.

Y ¿Por qué? ¿Quiénes somos nosotros realmente para determinar quiénes son los animales, plantas y componentes minerales? Si ni siquiera sabemos energéticamente ¿Quiénes son cada uno de estos componentes como “Estados vivos de conciencia” ¿De dónde sacamos las ideas que estos componentes no piensan, no sienten no son sensibles? Realmente creemos que como seres humanos 3D ¿Somos sensibles e inteligentes como para considerarnos superiores a estos estados de conciencias cuyas moléculas tienen una configuración genética distinta a la nuestra en forma, tamaño, volumen, desarrollo y crecimiento? 

El sentido detrás de todo ello fue y sigue siendo aislar a la única raza productiva a nivel energética y físico llamados “Humanos 3D” fuera de la integración complementaria con que fue construido virtualmente y físicamente este terrario virtual al cual llamo Planeta Tierra. Nos han convertido en los obreros del terrario y en los destructores de sus ecosistemas para que exista un desequilibrio energético muy fuerte entre los demás reinos en relación y en concordancia de desarrollo evolutivo entre nosotros. 

Así nunca comprendemos como civilización que como seres humanos el vivir separados de los ecosistemas nos lleva a ser netamente físicos y protagónicos por lo tanto duales por que miramos solamente nuestro propio mundo personal y no colectivo. Cuando digo colectivo estoy abarcando los demás reinos. 

Mientras los seres humanos continuemos viendo y sintiendo lo que nos han enseñado a conocer como nuestro único mundo: la economía, la familia, el trabajo, las obligaciones, responsabilidades y el que hacen los demás, seguiremos actuando y manifestándonos como zombis quejosos y malhumorados sintiéndonos que somos extremadamente sensibles, buenos y caritativos y desde aquí elegir y determinar quiénes son los buenos y los malos los que sienten y los que no sienten. 

Me preguntas
¿Te refieres a que nos concentremos en el centro de nuestro pecho a lo largo del día e intentar, desde allí, sentir y decidir?

Respondo
El desarrollo de la glándula Timo fue controlado a nivel genético en el diseño del genoma 3D.

Desde el punto de vista de las razas alienígenas biológicamente el desarrollo de esta glándula dentro de nuestras actuales biologías les complicaría ejercer cómodamente el control y la manipulación a nivel masivo como lo vienen haciendo con esta población humana 3D que vive dentro de este mundo físico.

El no desarrollo de la misma, perjudica al miocardio ya que la glándula Timo es un órgano químico que tiene la facultad de desarrollar un escudo electromagnético que protege precisamente al órgano corazón a través del miocardio y a sus conectores orgánico-multidimensional llamados glándula Pineal y glándula Pituitaria, por lo tanto contamos con menos posibilidades no tan solo de expansión celular a nivel biológico sino de herramientas psíquicas que son altamente fuertes en su aplicación.

El volvernos sensibles y sentir que nuestra vida personal como familiar no lo es el todo como nuestro único sentido de pertenencia y razón de existencia, es para que comprendamos que todo aquello que vemos y que percibimos como mundo no es lo único que nos rodea y que no somos los únicos que vivimos dentro y fuera de lo que creemos pisar como superficie planetaria. 

Si tu llevas la mano al centro de tu pecho y te dices a ti mismo “A partir de este momento recupero mi sensibilidad y el verdadero sentido de mi vida como ser humano Luz dentro y fuera de este mundo físico” estrías produciendo un fuerte movimiento en tu ADN dirigido hacia tu 2% Lumínico quien está esperando tu indicación a nivel consciente y voluntaria. El 98% alienígeno se sentirá atacado e inhibido de sus facultades e intentara entorpecer y desmerecer tu credibilidad en lo que intentas hacer. 

En este sentido es cuando más se debe reafirmar la intención por que estas reprogramando tus condiciones genéticas cuyas células están siendo ionizadas fuertemente por el 98% para que reviertas el sentido de tu estado vibratorio. Debes entender que tú 2% lumínico solamente va a funcionar ante tu permanencia a través del estado consciente que has asumido con respecto a tu condición humana decidido a erradicar el 98% que hace a tu actual estado cognitivo dual.

El desarrollo de la glándula Timo es muy importante para nuestra actual condición biológica humana 3D. Esta glándula puede cubrir electromagnéticamente nuestra biología celular para que sean reprogramadas desde el ADN las capas de nuestra densidad física y vibratoria celular. Al mismo tiempo proteger eléctricamente y dimensionalmente nuestro órgano corazón en la función mecánica, eléctrica y electromagnética. Es el segundo centro de comando que trabaja en conjunto con nuestro cerebro. Ambos órganos a nivel dimensional cumplen la función de desaceleradores del tiempo-espacio y aceleradores celular de nuestra biología y cognitividad humana 3D. 

La glándula Timo es el puente conector entre el programa genético que llevamos y la memoria celular original que yace inhibida en nuestro ADN. El miocardio cumple la función de enrejado energético para evitar que el órgano corazón sufra dimensionalmente y eléctricamente los cambios electromagnéticos que produce el estado tiempo y la traslación como rotación dimensional de las placas holográficas de este mundo 3D en su relación y vinculación con el espacio exterior.

Los estados emocionales y consecuentemente de ello vibratorios perjudican energéticamente a este enrejado energético “Miocardio” que es desarrollado por nuestro 2% lumínico donde la glándula Timo forma parte de su conformación en su limitada función dentro de nuestras biologías. Dicha función es interrumpida en la pubertad. ¿Por qué será?

La verdadera sensibilidad vivenciada por el ser humano permite que la glándula Timo se reprograme a sí misma. La energía del 2% Lumínico es su único recurso multidimensional para protegerse a si misma de los efectos de este mundo y del genoma 3D. La actual sensibilidad que experimentan los seres humanos está basada en su dolor y en su egocentrismo. Este estado de mente tan solo contribuye a que siga existiendo dentro de nuestras biologías como una pieza detenida biológicamente y dimensionalmente por el controlador espacio-tiempo. 

Un fuerte abrazo
marielalero.

Fuente y Página Web de Marielalero: www.marielalero.com


viernes, 28 de abril de 2017

El estudio republicado de Séralini sobre toxicidad del maíz transgénico Monsanto y del Roundup.

La revista científica europea Environment Sciences Europe lo editó el 24 de junio 2014.
Por Anastasia Gubin La Gran Época
Mar, 24 Jun 2014 23:42 +0000


Efectos venenosos de maíz transgénico. (Seralini, G.-E., et al. Long term toxicity of a Roundup herbicide)
La revista científica europea Environment Sciences Europe re publicó el 24 de junio el estudio del francés Gilles Eric Séralini y su equipo, que demostró los efectos de toxicidad a largo plazo del herbicida Roundup y maíz transgénico NK603 de Monsantotolerante a este agroquímico.
“El estudio encontró daño severo al hígado y riñón y desórdenes hormonales en ratas alimentadas con el maíz GM y bajos niveles de Roundup, los cuales están por debajo de los permitidos en el agua potable de la Unión Europea. Se encontraron efectos tóxicos del maíz GM analizado por sí solo tanto como del Roundup analizado por sí solo y junto al maíz. Descubrimientos adicionales inesperados fueron las altas tasas de tumores de gran tamaño y mortalidad en la mayoría de grupos de tratamiento”, resaltó sobre el estudio la organización de científicos GMO Séralini.
Originalmente estaba publicado en la revista Food and Chemical Toxicology (FCT) desde septiembre del 2012,pero fue retractado y retirado por el editor en jefe el 28 de noviembre del 2013. Primero A.Wallace Hayer, director de la revista, solicitó en una carta el retiro del artículo al científico, pero Séralini respondió: “mantenemos nuestros resultados", según reportó el medio francés Figaro.
En diciembre pasado la comunidad científica debatió sobre este hecho y sobre si las acciones detrás del retiro del artículo estaban relacionadas a una presión de Monsanto.
La organización GMO Séralini comunicó a su vez el 24 de junio, que el retiro se hizo “por la difamación de parte de científicos pro organismos genéticamente modificados”.
GMO Séralini agregó que daba “la bienvenida a la noticia de la republicación del estudio” y destacó que esto“restaura el estudio al nivel de literatura revisada por sus pares para que así pueda ser consultada y desarrollada entre otros científicos”.
La nueva versión contiene el mismo estudio del año 2012, con las mismas conclusiones, más un material extra que aborda las críticas a la publicación original que se hizo al alimentar las ratas 90 días. Estos datos revelan la diferencia de los datos que publicó la industria para sustentar las aprobaciones regulatorias del herbicida Roundup, “los cuales son mantenidos en secreto”, observó GMO Séralini.
El equipo de investigadores evaluó los efectos en la salud del maíz NK603 genéticamente modificado y el tolerante al Roundup durante dos años en las ratas en cantidades equivalentes a un 11 por ciento de la dieta, con o sin Roundup y con dosis de Roundup más bajas de las permitidas en el agua. El pesticida contiene glifosato.
“Este estudio fue una investigación de seguimiento de un estudio de alimentación de 90 días llevado a cabo por Monsanto con el fin de obtener la liberación comercial de este OMG (organismo genéticamente modificado), empleando la misma cepa de rata y el análisis de los parámetros bioquímicos en el mismo número de animales por grupo en nuestra investigación”, destacó Séralini en el documento que reveló los principales hallazgos observados en 34 órganos de los animales. Se analizaron 56 parámetros en 11 fechas dentro de los dos años para la mayoría de los órganos.
Resultados
El informe destacó que los análisis bioquímicos confirmaron deficiencias renales crónicas muy importantes, en todos los casos y en ambos sexos, con un 76 por ciento de los parámetros renales alterados.
En los machos alimentados con transgénicos, lascongestiones hepáticas y necrosis fueron de 2,5 a 5,5 veces mayor. En ellos los casos de Nefropatías fueron severos y 1,3 a 2,3 veces mayor.
En las hembras, en los grupos alimentados con transgénicos, hubo un aumento de tres veces en parte de los grupos, en cuanto a la mortalidad, y las muertes eran anticipadas. “Esta diferencia también se hizo evidente en tres grupos de machos alimentados con maíz GM”.
Todos los resultados indicaron patologías relacionadas a las hormonas y el sexo. “El equilibrio hormonal del sexo fue modificado por el consumo de maíz GM y tratamientos Roundup”, destacó la investigación.
Las hembras desarrollaron grandes tumores de mama con más frecuencia y mucho antes que en los controles. Para ellas, la pituitaria fue el segundo órgano con más discapacidad.
“Los varones presentaron hasta cuatro veces más grandes tumores palpables comenzando 600 días antes que en el grupo control, en el que se observó sólo un tumor. Estos resultados pueden explicarse no sólo por los efectos de alteración endocrina no lineales de Roundup, sino también por la sobre-expresión del transgen EPSPS u otros efectos de mutaciones en el maíz transgénico y sus consecuencias metabólicas”, explica la publicación.
Séralini y su equipo reveló datos en bruto del análisis realizado a la alimentación de ratas de 90 días. En el informe señaló que se revelaron “diferencias estadísticamente significativas en varios parámetros de la función de órganos, sobre todo relacionados con el hígado y los riñones, entre el grupo alimentado con maíz modificado genéticamente y el grupo de control alimentado con maíz no modificado genéticamente.
“Sin embargo, los autores de Monsanto desestimaron las conclusiones, como “no biológicamente significativas”, tal como fue también en el caso con otro maíz transgénico. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) aceptó la interpretación de Monsanto sobre el maíz NK603, al igual que en los demás casos”, explicó.
“Nuestro estudio es el primero y hasta ahora el único intento de seguimiento de la investigación de Monsanto y para determinar si las diferencias encontradas en las ratas alimentados con maíz NK603 GM, especialmente con respecto a la función hepática y renal, no eran biológicamente significativas, como se afirma, o si desarrollaron en enfermedades graves durante un período prolongado de tiempo”.
Para esto el equipo de investigadores prolongó el estudio de 90 días a dos años para ver los efectos. Dos años es un período de vida completo de las ratas.
Protocolos
Séralini aclaró que “debido a recientes revisiones sobre los alimentos modificados genéticamente que no indican ningún riesgo específico de cáncer, pero que indican signos de disfunción hepatorrenal en los 3 meses, no teníamos ninguna razón para adoptar un protocolo de carcinogénesis”. Los casos de cáncer no estaban previstos, pero aparecieron en las ratas meses después.
Para estudios de carcinogénesis se exigen experimentos con 50 ratas por grupo, pero Séralini usó 20. Sin embargo, explicó, que prolongaron hasta dos años las medidas y las mediciones “como está permitido, por ejemplo, en los protocolos de la Organización de Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE) 453 (de toxicidad combinada crónica y carcinogenicidad) y 452 (toxicidad crónica)”.
“Tanto la OCDE 452 y 453 especifican 20 ratas de cada sexo por grupo, pero requieren sólo el 50% (diez por sexo por grupo, el mismo número que usamos en total) para ser analizadas en los parámetros bioquímicos y hematológicos. Por lo tanto, estos protocolos de los datos de rendimiento exigen el mismo número de ratas como nuestro experimento. Esto sigue siendo el mayor que el número de ratas medido regularmente en un estudio de la dieta estándar de GM”, agregó Séralini.
Análisis
En cuanto a los análisis bioquímicos no se reveló diferencias entre los distintos tipos de maíz, GM o no GM se descubrió eso sí que ciertos ácidos fenólicos disminuyeron en manera consistente.
El ácido ferúlico se redujo tanto en el maíz GM y maíz + Roundup de un 16% y un 30% en comparación con la dieta control, y el ácido cafeico en los mismos grupos de 21% a 53%.
En el estudio anatomopatológico, los órganos masculinos más afectados fueron hígado, tracto hepatodigestivo y los riñones. Tal como se explicó previamente se observaron 2,5 a 5,5 veces más alteraciones hepáticas
A nivel celular, los grupos de animales alimentados con maíz GM ya sea con o sin aplicación Roundup mostraron un contenido de heterocromatina superior y disminuyeron los componentes fibrilares densos nucleolares, lo que implica una reducción del nivel de mRNA y el rRNA de transcripción.
En el grupo alimentado con transgénicos y Roundup en la dosis más alta, el retículo endoplásmico liso se incrementó drásticamente y los nucleolos disminuyeron de tamaño, llegando a ser más compactos.
Análisis bioquímicos a los 15 meses de alimentarse con transgénicos, cuando los animales aún estaban vivos, mostraron en las hembras fallas renales en el 82 por ciento de los parámetros.
Los niveles de Na y Cl o la urea aumentaron en la orina con una disminución concomitante de los mismos iones en el suero, al igual que los niveles de P, K, y Ca. La creatinina y la depuración de creatinina en la orina disminuyó.
En los animales machos con transgénicos con o sin Roundup, “el 87% de las variables discriminantes fueron relacionada con el riñón, pero los perfiles alterados eran menos evidentes debido a nefropatías crónicas y muertes avanzadas”.
Los tumores detectados fueron el 95 por ciento no regresivos de aspecto muy variado y en las hembras cinco veces más frecuentes que en los varones, con un 93 por ciento del tipo mamarios. Grandes tumores causaban impedimentos en la respiración de los animales. Dos casos de metástasis detectados fueron solo en los animales con maíz transgénico y uno de ellos con alta dosis de Roundup
Entre el 50 a 80 por ciento de ratas alimentadas con transgénicos desarrollaron tumores después de su mitad de vida, contra 30 por ciento en las alimentadas con maíz normal, lo que es 2,4 veces más que en el grupo de control.
En la pituitaria se observaron adenomas, hiperplasias en un 70 a 80 por ciento de la población con transgénicos.
Las ratas alimentadas con GM comenzaron a morir un año antes que las de control, debiendo ser sacrificadas por tumores excesivamente grandes a nivel renal.
Recomendaciones
Debido a la gran cantidad de tumores observados, especialmente en las ratas hembras, el equipo de investigadores recomendó la necesidad de realizar investigaciones a largo plazo (2 años) para evaluar el impacto de consumir toda una vida alimentos transgénicos y completar las conclusiones.
Gilles Eric Séralini presentó el estudio con sus colegas Emilie Clair. Robin Mesnage, Steeve Gress, Nicolas Defarge, Manuela Malatesta, Didier Hennequin Joël Spiroux de Vendômois.

Estudio de Seralini en Francia:

Fuente: renraku87



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Fuente: Sergio mejia uscategui


miércoles, 26 de abril de 2017

EPA: Pesticida usado en el maíz y soja intoxica al contaminar las aguas, reconocen autoridades.

Los clorpirifos, usados desde 1965 en la agricultura, son un potencial de riesgo a veces irreversible para la salud humana reconoce la Agencia de Protección Ambiental
Por Anastasia Gubin La Gran Época

Sab, 10 Ene 2015 19:54 +0000


Hay diferentes maneras de intoxicarse por los pesticidas, una de ellas en quemando las zonas que fueron rociadas. ( Wikimedia commons)


La Agencia de Protección del Ambiente -EPA, en Estados Unidos, divulgó esta semana al público una evaluación sobre el potencial de riesgo para la salud humana de los clorpirifos pesticidas, en espera de comentarios del público en los próximos 60 días.

Estos agroquímicos son aún usados en el cultivo de maíz, soja, frutas y nueces de árboles, así como en algunos campos de golf, informó esta semana el medio Environmental health.

Estudios de toxicología revelan que actúan a nivel neurológico, hormonal e inmunitario, con efectos irreversibles si afecta a los bebés y niños. A nivel medioambiental se destaca la muerte masiva de abejas, entre otras especies.

La EPA indicó que "esta [nueva] evaluación muestra algunos riesgos para los trabajadores que mezclan, cargar y aplicar los productos plaguicidas clorpirifos. Cuando se utiliza en grandes cantidades, los clorpirifos tiene el potencial de presentar riesgos en áreas geográficas limitadas al beber agua de cuencaspequeñas", informó EPA el 5 de enero.
Reveló además que cerca del uno por ciento de los alimentos de las muestras investigadas resultaba afectado por este agroquímico.
"Con base en los resultados de la evaluación del riesgo, pueden ser necesarias restricciones adicionales para garantizar que los trabajadores que utilizan o trabajan cerca de las áreas tratadas con clorpirifos están protegidos y que las fuentes de agua potable están protegidos. La agencia ahora comenzará a trabajar en medidas para reducir estos riesgos", informa la EPA.
Los clorpirifos fueron introducidos en la agricultura en 1965, por la empresa Química Dow. tan solo en el año 2000, la EPA reconoció los efectos nocivos de losclorpirifos y prohibió sus usos domésticos, con la excepción del cebo para hormigas y cucarachas en envases a prueba de niños. 
Entre 2000 y 2002 canceló el uso de clorpirifos en los tomates y restringió su uso en cultivos como manzanas, cítricos y frutos secos.
En 2012, la EPA impuso que sea usado "sin aerosol" en zonas de amortiguamiento alrededor de los espacios públicos, incluidas las zonas y casas de recreo.
La agencia indicó que está actualizando la evaluación preliminar de junio de  2011 sobre el riesgo para la salud humana basada en la nueva información recibida, incluyendo los comentarios del público.
A su vez explicó que la exposición al plaguicida puede ser a través de múltiples fuentes, incluyendo de las exposiciones de los alimentos y el agua, la inhalación del plaguicida y por la piel. 
En esto toda la población puede resultar afectada, "incluyendo bebés, niños y mujeres en edad de procrear". 
El nuevo análisis "incorpora información de una evaluación 2012 de la exposición que deriva de la pulverización y así como nuevas restricciones puestas en marcha para limitar la dispersión del rociado".
La EPA afirmó que también está evaluando los riesgos ecológicos de clorpirifos en conjunto con el Programa de Protección de Especies en Peligro; "Los resultados se esperan más adelante en 2015".
La industria mantiene clorpirifos es seguro en los niveles usados actualmente, para el medio ambiente y que en gran medida beneficia a los agricultores.
Daño neurológico y hormonal
Estudios han revelado que este insecticida es un neurotóxico, “Como todos los plaguicidas organofosforados, el clorpirifos es un inhibidor de la acetilcolinesterasa, una enzima que controla los niveles del neurotransmisor acetilcolina en el sistema nervioso central y periférico”, de acuerdo a las toxicólogas Roberta Tassinari y Sabrina Tait, según el portal de agricultura RBF.
“La exposición crónica a productos organofosforados puede conducir a la pérdida de memoria, depresión e insomnio. Los efectos “son particularmente relevantes cuando estando expuestos son los grupos de población más vulnerables, como las mujeres embarazadas, y en consecuencia, del feto y los niños”, agregan las toxicólogas, destacando que de acuerdo a un estudio de Venerosi, en 2008, ”puede interferir de forma permanente con el desarrollo neuroconductual.
Tassinari y Tait, describieron que en estudios realizados en su laboratorio, se evidenció a causa de la exposición a este pliguicida: hipotiroidismo, y fectos permanentes en la producción de oxitocina y vasopresina, dos reguladores neuroendocrinos sintetizadas en el hipotálamo.
Un reporte del Instituto Nacional de Ciencia de la Salud del Medio Ambiente de EE.UU.. citado por Perspectivas de la Salud y el Ambiente, reveló además que hay unarelación entre los clorpirifos y la anencefalia. 
La evaluación oficial de EPA no se encuentra disponible hasta el 11 de enero, informa su página Web.
Durante 60 días a partir del día de la publicación en el Registro Federal, la agencia estadounidense estará recibiendo comentarios en el sitio www.regulations .gov.

martes, 25 de abril de 2017

Hispan TV: Cámara al Hombro - Envenenados por el cultivo en Uruguay.

Publicado el 24 jul. 2015
En la ciudad de Montevideo, Uruguay se siembran alimentos que son genéticamente modificados; el impacto socio ambiental por el uso de transgénicos se ha notado considerablemente.

Los ciudadanos que residen cerca de los cultivos se han visto afectados y argumentan que el mal uso de estas tecnologías genera consecuencias negativas sobre la salud humana entre otras.

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Fuente  Canal de Youtube  Hispan TV



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Germán Parula: "Los gobernantes de nuestra región son títeres de monstruos como Monsanto"



Publicado el 2 jun. 2015

Glifosato, atrazina, coliformes, metales pesados y otros elementos contaminantes están cada vez más presentes en el agua que se consume en Uruguay, como resultado de las actividades agroindustriales que "nos están envenenando", dijo a LA RED21 TV el activista Germán Parula, del colectivo Asamblea Pachamama.

Fuente Canal de Youtube  LARED21



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