Lauren McCauley, 21 de mayo de 2014
“Ronnie Cummins: Estas victorias están dejando claro a los gigantes de la Agroindustria, como Monsanto o Dow, que ha llegado el día en que sus amenazas y mentiras ya no convencen a la gente”.
Esta ha sido una victoria para los defensores de un sistema alimentario sostenible: dos condados del estado de Oregón el pasado martes votaron a favor de prohibir los cultivos modificados genéticamente (transgénicos).
A pesar de las enormes sumas de dinero empleadas por las grandes empresas Biotecnológicas, como DuPont o Monsanto, los votantes de los condados de Jackson y Josephine aprobaron por abrumadora mayoría tomar medidas que protejan “la soberanía y el control sobre sus semillas, las utilizadas en el sistema alimentario. Las propuestas de ley 15-119 en el condado de Jackson y la 17-58 en el de Josephine, fueron aprobadas por 66% contra un 34% en el primer condado y por un 58% contra 42% en el segundo.
“Es un gran día para el pueblo de Oregón, que se preocupa por la sostenibilidad y la salud de los ecosistemas”, dijo la plataforma Oregón libre de Transgénicos en su página de Facebook después de recibir los datos finales del escrutinio.
“La gente de los condados de Jackson y Josephine han dado un ejemplo al resto del país, y es un modelo de inspiración, para proteger las comunidades locales”,dijo Rebecca Spector, del Centro de Seguridad Alimentaria.
“Los agricultores de las granjas familiares han levantado de nuevo el derecho básico a poseer una granja”, dijo Elise Higley, agricultura y directora de la campaña de la Coalición por una Agricultura Familiar en el Condado de Jackson, en una declaración realizada después de la votación.
“Esta prohibición es una gran victoria para los ciudadanos y los agriculturas de estas comarcas, así como para el movimiento nacional en contra de los transgénicos”, dijo Ronnie Cummins, director nacional de la Asociación de Consumidores Orgánica (OCA). También dijo que los resultados de esta votación son una prueba de que cuando se da voz a los ciudadanos eligen un sistema alimentario sostenible, frente a otro dominado por las grandes corporaciones de la Agricultura Industrial.
“Estas victorias dejan claro a los gigantes de la Agroindustria, como Monsanto y Dow, que ha llegado el día en que sus amenazas y mentiras ya no convencen a la gente. Mediante el uso de herramientas democráticas, tales como esta iniciativa de votación, los ciudadanos pueden hacer frente a la corrupción empresarial y gubernamental, fomentando campañas honestas, en base a datos científicos y mediante un juego limpio”, dijo Ronnie Cummins.
En el condado de Jackson, los defensores de la prohibición sólo pudieron recoger 375.000 dólares frente al casi 1 millón de dólares de los que se oponían a la prohibición, entre cuyos donantes están empresas como Monsanto, Syngenta y DuPont Pioneer. El gasto en el condado de Josephine fue menor por ambas partes. Según la OCA, la prohibición aprobada en Josephine probablemente sea llevada a los tribunales, después de la aprobación en dicho estado de la polémica ley SB 863 en octubre de 2013, que dejó a los condados con la posibilidad de prohibir los transgénicos. Esto no puede suceder en el condado de Jackson, porque estaba capacitado para llevar a cabo la votación antes de la aprobación de la ley.
Estos dos condados de Oregón se suman ahora a la creciente lista de comunidades que han promulgado prohibiciones similares, incluyendo los condados de Santa Cruz, el de Trinity, el de Marin y el condado de Mendocina, en California, y el condado de San Juan en el estado de Washington, así como numerosas ciudades del país. La Isla Grande Hawai y la de Oahu han prohibido el café y el taro transgénicos.
A principios de este mes, Vermont aprobó una histórica ley que obliga al etiquetado de los alimentos transgénicos que se vendan en el estado. A diferencia de Conneticut y Maine, en los que se requiere un cierto número de estados para poder promulgar una legislación contra los transgénicos, la ley aprobada en Vermont no tiene ninguna cláusula gatillo.
“Cuando el Gobierno federal sigue fallando, los esfuerzos de las comunidades locales tienen que tomar este tipo de iniciativas”, dijo George Kimbrell, principal abogado del Centro de Seguridad Alimentaria (CSA) de Portland. “El sentido de la corriente está cambiando, en favor de una agricultura sostenible y de zonas libres de transgénicos. Estos son pasos vitales”.
“Los pueblos de Jackson y Josephine han dado al resto del país un ejemplo, y son un modelo a seguir, para proteger las comunidades locales. Esto es sólo el principio”, dijo Rebecca Spector, que encabeza la iniciativas de etiquetado en el estado.
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Procedencia del artículo: http://www. commondreams.org/headline/ 2014/05/21-1
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Noticias relacionadas: http://www. impactousa.com/opinion/ci_ 25807509/condados-de-oregon- proh-ben-los-plant-os
Inflamación severa del estómago en cerdos alimentados con transgénicos.
La Dra. Carman utilizó la soja Roundup Ready (diseñada para ser resistente al herbicida Roundup, de modo que este mata a las "malas hierbas" de alrededor, junto con un par de diferentes variedades de maíz GM..
"Estábamos en efecto alimentando con tres genes modificados y sus productos proteicos a estos cerdos, al mismo tiempo", explicó
Esto se realizó a fin de simular la dieta típa de un estadounidense que, al igual que los cerdos criados en una granja convencional, come una variedad de diferentes cultivos de maíz transgénicos al mismo tiempo. Consumir alimentos que tienen dos o más genes modificados se puede considerar un estándar en términos de lo que encontrará en la dieta típica del estadounidense..
"Estos cerdos estaban comiendo el gen Roundup -Ready, su producto proteico, dos proteínas Bacillus thuringiensis (Bt ), y las proteínas a partir de los dos genes Bt, que están diseñados para producir proteínas insecticidas. Sospecho que la razón por la que tenemos una tan fuerte inflamación del estómago fue por la interacción entre las proteínas que los animales estaban ingiriendo", dijo la doctora.
La Dra. Carman utilizó la soja Roundup Ready (diseñada para ser resistente al herbicida Roundup, de modo que este mata a las "malas hierbas" de alrededor, junto con un par de diferentes variedades de maíz GM.
"Estábamos en efecto alimentando con tres genes modificados y sus productos proteicos a estos cerdos, al mismo tiempo", explicó.
Esto se realizó a fin de simular la dieta típa de un estadounidense que, al igual que los cerdos criados en una granja convencional, come una variedad de diferentes cultivos de maíz transgénicos al mismo tiempo. Consumir alimentos que tienen dos o más genes modificados se puede considerar un estándar en términos de lo que encontrará en la dieta típica del estadounidense.
"Estos cerdos estaban comiendo el gen Roundup -Ready, su producto proteico, dos proteínas Bacillus thuringiensis (Bt ), y las proteínas a partir de los dos genes Bt, que están diseñados para producir proteínas insecticidas. Sospecho que la razón por la que tenemos una tan fuerte inflamación del estómago fue por la interacción entre las proteínas que los animales estaban ingiriendo", dijo la doctora.
Al final del estudio, el equipo de la Dra. Carman descubrió un aumento significativo en la inflamación del estómago en los cerdos alimentados con una dieta de GM . En general, los niveles de inflamación fueron 2,6 veces superiores en los cerdos alimentados con GM que aquellos alimentados con una dieta no- GM , y a los cerdos machos les fue peor que a las hembras. Mientras que las cerdas eran 2,2 veces más propensas a tener inflamación grave del estómago en una dieta de GM , los cerdos machos eran cuatro veces más propensos a padecer una severa inflamación del estómago .
"Y cuando digo ' severa ', estoy hablando de un estómago que está hinchado y de color rojo cereza en casi toda la superficie. Este no es el tipo de estómago que usted o yo querríamos tener en absoluto, " dijo.
Para ver los resultados del estudio , visite GMOJudyCarman.org.
Los úteros también fueron un 25% más pesados en las cerdas alimentadas con piensos transgénicos. Ambos hallazgos fueron biológica y estadísticamente significativos. En el artículo de Carman et al se discuten los estados de la enfermedad que este tipo de crecimiento uterino podría representar.
"Las dos cuestiones principales que estábamos viendo nosotros y las dos cuestiones principales que Howard Vlieger marcadó como un problema que se percibía en el ganado, especialmente en cerdos - eran dos cosas que encontramos con significación estadística para: ( 1 ) problemas de salud digestiva, sobre todo la inflamación en el estómago, y también ( 2 ) problemas reproductivos. En este caso, hemos encontrado este aumento del peso del útero , " dijo Carman.
"Estábamos en efecto alimentando con tres genes modificados y sus productos proteicos a estos cerdos, al mismo tiempo", explicó
Esto se realizó a fin de simular la dieta típa de un estadounidense que, al igual que los cerdos criados en una granja convencional, come una variedad de diferentes cultivos de maíz transgénicos al mismo tiempo. Consumir alimentos que tienen dos o más genes modificados se puede considerar un estándar en términos de lo que encontrará en la dieta típica del estadounidense..
"Estos cerdos estaban comiendo el gen Roundup -Ready, su producto proteico, dos proteínas Bacillus thuringiensis (Bt ), y las proteínas a partir de los dos genes Bt, que están diseñados para producir proteínas insecticidas. Sospecho que la razón por la que tenemos una tan fuerte inflamación del estómago fue por la interacción entre las proteínas que los animales estaban ingiriendo", dijo la doctora.
La Dra. Carman utilizó la soja Roundup Ready (diseñada para ser resistente al herbicida Roundup, de modo que este mata a las "malas hierbas" de alrededor, junto con un par de diferentes variedades de maíz GM.
"Estábamos en efecto alimentando con tres genes modificados y sus productos proteicos a estos cerdos, al mismo tiempo", explicó.
Esto se realizó a fin de simular la dieta típa de un estadounidense que, al igual que los cerdos criados en una granja convencional, come una variedad de diferentes cultivos de maíz transgénicos al mismo tiempo. Consumir alimentos que tienen dos o más genes modificados se puede considerar un estándar en términos de lo que encontrará en la dieta típica del estadounidense.
"Estos cerdos estaban comiendo el gen Roundup -Ready, su producto proteico, dos proteínas Bacillus thuringiensis (Bt ), y las proteínas a partir de los dos genes Bt, que están diseñados para producir proteínas insecticidas. Sospecho que la razón por la que tenemos una tan fuerte inflamación del estómago fue por la interacción entre las proteínas que los animales estaban ingiriendo", dijo la doctora.
Al final del estudio, el equipo de la Dra. Carman descubrió un aumento significativo en la inflamación del estómago en los cerdos alimentados con una dieta de GM . En general, los niveles de inflamación fueron 2,6 veces superiores en los cerdos alimentados con GM que aquellos alimentados con una dieta no- GM , y a los cerdos machos les fue peor que a las hembras. Mientras que las cerdas eran 2,2 veces más propensas a tener inflamación grave del estómago en una dieta de GM , los cerdos machos eran cuatro veces más propensos a padecer una severa inflamación del estómago .
"Y cuando digo ' severa ', estoy hablando de un estómago que está hinchado y de color rojo cereza en casi toda la superficie. Este no es el tipo de estómago que usted o yo querríamos tener en absoluto, " dijo.
Para ver los resultados del estudio , visite GMOJudyCarman.org.
Los úteros también fueron un 25% más pesados en las cerdas alimentadas con piensos transgénicos. Ambos hallazgos fueron biológica y estadísticamente significativos. En el artículo de Carman et al se discuten los estados de la enfermedad que este tipo de crecimiento uterino podría representar.
"Las dos cuestiones principales que estábamos viendo nosotros y las dos cuestiones principales que Howard Vlieger marcadó como un problema que se percibía en el ganado, especialmente en cerdos - eran dos cosas que encontramos con significación estadística para: ( 1 ) problemas de salud digestiva, sobre todo la inflamación en el estómago, y también ( 2 ) problemas reproductivos. En este caso, hemos encontrado este aumento del peso del útero , " dijo Carman.
Fuente: http://es.sott.net/article/28317-Inflamacion-severa-del-estomago-en-cerdos-alimentados-con-transgenicos
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